材料(4人分)
- 豚スライス肉
- 1パック
- 小麦粉
- 少量
- 人参
- 1本
- キュウリ
- 1本
- 塩コショウ
- 少量
- お好きなタレ(今回はポン酢かけました)
- ひとまわし分
- キャベツ
- 半分又は1号
作り方
-
- 1
- 豚スライス肉に塩コショウする。
軽く小麦粉を振る。
人参、きゅうりはスティック状又はスライス切りにします。
キャベツは千切りにする。
-
- 2
- スライス肉一枚に人参とキュウリを巻きます。
耐熱皿にキャベツを敷き並べていれレンジで7分かけます。
火が通ってなかったらもう一度様子をみながらレンジをかけます。
-
- 3
- お好きなタレをかけます。
旦那が好きなので今回はポン酢をかけました。
きっかけ
肉巻きが食べたくて、人参だけだと物足りないなぁと思い、キュウリを入れてみたら赤緑でいい感じだし、歯応えがあり、美味しかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かけるタレを変えたり、梅干し入れたりして色々アレンジできますよ。