さっぱり南瓜の塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
醤油よりも、色合いが綺麗に仕上がります。

材料(4人分)

南瓜
4分の1
500ml
砂糖
大さじ2
小さじ3
和風だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    南瓜を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、砂糖、塩、和風だしを入れ、20分ほど煮たら完成です。

おいしくなるコツ

塩、砂糖は加減を見て

きっかけ

色合いを綺麗にしたいときに

公開日:2019/10/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ お弁当かぼちゃ
料理名
南瓜の塩煮

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする