はるさめの酢の物 レシピ・作り方
![はるさめの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a190014e3a06d3b570774de76e451652bcc66c4.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- はるさめ 10g
- 乾燥わかめ 3g
- カニカマスティック 3本
- お酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ5
作り方
- 1 お鍋にたっぷりお湯を入れ沸騰したらはるさめをいれる。透明になるくらいまで茹でる。
-
2
乾燥わかめを水で戻す。
お酢と砂糖を混ぜておく。
カニカマを半分に切ってさく。 -
3
はるさめがゆがけたら、食べやすい長さに切る。
あとはお酢と砂糖を混ぜたところに、戻したわかめとカニカマとはるさめを入れ、味がしゅむまで置いて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
JIRY2021/10/22 13:08ちょうどいい加減で美味しかったです(^_^)