簡単(^^)チョコマーブルレアチーズケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
糖質制限中のおやつに。
砂糖はゼロ甘味料等に置き換えるとgood♪
チョコレートシロップで味に変化をつけました(^_^)

材料(2~3人分)

クリームチーズ
100g
プレーンヨーグルト
30g
チョコレートシロップ(市販)
小さじ2
○ホイップクリーム
100g
○砂糖
10~20g
粉ゼラチン
小さじ1~1.5(3~5g)

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに○の材料を入れて混ぜ、粉ゼラチンを振り入れてふやかす(約5分)。
    ※メーカー表示に従う。

    十分にふやけたら、電子レンジで加熱して溶かす(600W20~30秒)。
  2. 2
    ボウルにクリームチーズを入れてゴムべらでよく練る。
    ヨーグルトを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    2の生地の大さじ2ほどの量を1のゼラチン液の中に入れてなじませる。
    ゼラチン液をすべてボウルに戻してよくかき混ぜる。
    これで、ダマになりにくい。
  4. 4
    3の生地の1/5量を別容器に取り分け、チョコシロップを加えてよく混ぜ合わせる。
    3のボウルにチョコ生地を戻し、2~3回切るように混ぜてマーブル状にする。
  5. 5
    4のボウルを冷蔵庫で1時間以上冷やして固める。

    仕上げの皿に盛りつけて、完成!

おいしくなるコツ

粉ゼラチンは、ホイップクリームの中に入れるとモロモロになるのですが、加熱すればキレイに溶けました。 5gで作ると結構しっかり固めに仕上がったので、次回は3gで作ってみようかなと思います(^_^)

きっかけ

混ぜるだけの簡単スイーツ♪ チョコレートシロップはお好みの量で、どうぞ(^_^)

公開日:2019/10/16

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ簡単お菓子糖質制限・低糖質クリームチーズその他のチョコレート
関連キーワード
レアチーズケーキ チョコレートシロップ 糖質制限中のおやつ クリームチーズ
料理名
簡単(^^)チョコマーブルレアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする