材料(4人分)
- 牛肉
- 一パック
- 茄子
- 2本
- 塩コショウ
- 少量
- 塩
- 少量
- ポン酢
- ひとまわし分
- 水
- 茄子用の水少量
作り方
-
- 1
- 茄子を縦にスライスし水にしばらく置いて浸す。
牛肉は食べやすいように切る。
-
- 2
- 耐熱性ボウルに水を切った茄子を入れて塩をふり
しばらく置く。
火が通りやすいようにレンジでチンしておく。
-
- 3
- フライパンに豚肉を入れて炒める。
火が通ったら茄子を加えてしんなりするまで炒め
ポン酢を加えて出来上がり。
きっかけ
牛肉料理を考えていて、家の庭の畑にたくさん出来た茄子を使ってさっぱり頂きたいと考えていて出来たメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません