アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷入り豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
香りがいい
みんながつくった数 1

材料(3人分)

乾燥わかめ
ひとつまみ
豆腐
1丁
600ml
和風だし
小さじ1
味噌
大さじ3
茗荷
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、和風だし、乾燥わかめを入れ沸騰させます。沸騰したら、味噌を溶かして、お椀に盛り、刻み茗荷を乗せて完成です。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

きっかけ

茗荷があったので

公開日:2019/10/05

関連情報

カテゴリ
わかめその他の味噌汁みょうが
料理名
茗荷入り豆腐とわかめの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/18 09:28
茗荷の香りが美味しかったです! 豆腐とワカメとも合いますね♪ レシピありがとうございました!
*॰☆*°

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする