フルーツと杏仁豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
毎日食べて健康第一
みんながつくった数 2

材料(4人分)

きょうにんそう
大1
牛乳
120cc
150cc
砂糖
小0.2
キウイ
0.5個
粉ゼラチン
5グラム

作り方

  1. 1
    キウイは皮をむき輪切りにして 半月に切る
  2. 2
    カップに粉ゼラチン
    水 30cc を入れ ふやかす
  3. 3
    お鍋に水 120ccを入れ
    きょうにんそうを入れ
    弱火であたためる
    30秒
    沸騰させない
  4. 4
    3 の中に 2を入れ
    砂糖を入れまぜる
    弱火 30秒
    沸騰させない
  5. 5
    牛乳を入れまぜる
    沸騰寸前で火を消す
  6. 6
    タッパーに 5 を流し入れ 少々さます
    10分
  7. 7
    6 の中に 1の キウイをいれ冷蔵庫で冷やし固める
    2時間

おいしくなるコツ

お好きなフルーツでOKです

きっかけ

自宅で作る 杏仁豆腐は格別

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子キウイフルーツゼリーゼリー杏仁豆腐
関連キーワード
杏仁豆腐 ゼリー デザート キゥイ
料理名
杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/25 21:56
ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ、
Rママ❁°.*
2020/05/08 11:27
美味しかったです(^o^)
aytmm

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする