材料(4人分)
- きょうにんそう
- 大1
- 牛乳
- 120cc
- 水
- 150cc
- 砂糖
- 小0.2
- キウイ
- 0.5個
- 粉ゼラチン
- 5グラム
作り方
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- 1
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- キウイは皮をむき輪切りにして 半月に切る
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- 2
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- カップに粉ゼラチン
水 30cc を入れ ふやかす
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- 3
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- お鍋に水 120ccを入れ
きょうにんそうを入れ
弱火であたためる
30秒
沸騰させない
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- 4
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- 3 の中に 2を入れ
砂糖を入れまぜる
弱火 30秒
沸騰させない
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- 5
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- 牛乳を入れまぜる
沸騰寸前で火を消す
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- 6
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- タッパーに 5 を流し入れ 少々さます
10分
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- 7
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- 6 の中に 1の キウイをいれ冷蔵庫で冷やし固める
2時間
おいしくなるコツ
お好きなフルーツでOKです
きっかけ
自宅で作る 杏仁豆腐は格別