材料(3人分)
- ★合挽きミンチ
- 300g
- ★玉ねぎソテー
- 100g
- ★パン粉
- ひとつかみ
- ★卵
- 1個
- ★塩、コショウ
- ひとつかみ
- 玉ねぎ
- 2/1個
- 茄子
- 2/1個
- パプリカ赤
- 2/1個
- パプリカ黄
- 2/1個
- ズッキーニ
- 2/1個
- (ソース)
- ケチャップ
- 60cc
- トマトピューレ
- 200g
- トマトジュース
- 150cc
- ポテトチップス(小さく砕いておく)
- 20g
作り方
-
- 1
- (ハンバーグ)
ソテーした★の玉ねぎとミンチと★の調味料を入れてこねる。
フライパンで、きれいな焼き目がつく程度に焼く。
-
- 2
- (野菜)
角切りにした、野菜を別のフライパンで炒めて、ハンバーグの上にのせる。
-
- 3
- (ソース)
鍋にポテトチップスと、ソース材料全ていれて加熱する。
ハンバーグにかけて、さらに15分煮込めば出来上がり。
グリル皿があればなお美味しく出来ます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません