本格ソース煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこれーと好き
ポテトチップスを使ったソースが決めて!

材料(3人分)

★合挽きミンチ
300g
★玉ねぎソテー
100g
★パン粉
ひとつかみ
★卵
1個
★塩、コショウ
ひとつかみ
玉ねぎ
2/1個
茄子
2/1個
パプリカ赤
2/1個
パプリカ黄
2/1個
ズッキーニ
2/1個
(ソース)
ケチャップ
60cc
トマトピューレ
200g
トマトジュース
150cc
ポテトチップス(小さく砕いておく)
20g

作り方

  1. 1
    (ハンバーグ)
    ソテーした★の玉ねぎとミンチと★の調味料を入れてこねる。
    フライパンで、きれいな焼き目がつく程度に焼く。
  2. 2
    (野菜)
    角切りにした、野菜を別のフライパンで炒めて、ハンバーグの上にのせる。
  3. 3
    (ソース)
    鍋にポテトチップスと、ソース材料全ていれて加熱する。
    ハンバーグにかけて、さらに15分煮込めば出来上がり。
    グリル皿があればなお美味しく出来ます!

きっかけ

残り野菜をつかって。

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする