材料(3人分)
- ピーマン
- 10個
- 小麦粉
- 大さじ2
- あいびき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 半分
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- 塩コショウ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに入れ、そこにあいびき肉、塩コショウ、とろけるチーズを入れ捏ねます。6分ほど捏ねます。ピーマンを半分に切り、種を取り、内側に小麦粉とつけます。
-
- 2
- ピーマンに1で作ったタネを入れます。フライパンにサラダ油を敷いて、肉の方から焼きます。6分ほど焼いたら裏返し、3分ほど焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
チーズが多過ぎると、焼くときはねるので気を付けて
きっかけ
ピーマンが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません