チーズ入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
子供にもおススメ。チーズを入れたら食べやすい。

材料(3人分)

ピーマン
10個
小麦粉
大さじ2
あいびき肉
300g
玉ねぎ
半分
とろけるチーズ
ひとつかみ
塩コショウ
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに入れ、そこにあいびき肉、塩コショウ、とろけるチーズを入れ捏ねます。6分ほど捏ねます。ピーマンを半分に切り、種を取り、内側に小麦粉とつけます。
  2. 2
    ピーマンに1で作ったタネを入れます。フライパンにサラダ油を敷いて、肉の方から焼きます。6分ほど焼いたら裏返し、3分ほど焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

チーズが多過ぎると、焼くときはねるので気を付けて

きっかけ

ピーマンが安かったので

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他のお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(子供用)ピーマンの肉詰め
料理名
チーズ入りピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする