ほうじ茶ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうじ茶 5グラム
- 水 270cc
- 粉ゼラチン 5グラム
- 砂糖 小0.5
作り方
-
1
やかんに 水 ほうじ茶をいれ沸騰するまで
沸かす - 2 タッパーに粉ゼラチンを入れる
-
3
2 の中に 1 を入れ
混ぜる -
4
砂糖をいれ
冷蔵庫で 1時間冷やしてかためる
関連情報
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はじゃじゃ2023/08/18 22:44つるっとして美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
mamacream2020/11/17 16:41mimiさん♪つるんととっても美味しくいただきました(*´∀`)♡♡♬ご馳走様でした!!
-
katsukichi81812019/11/22 20:09練乳かけて食べました。美味しいです。
-
小太郎12122019/10/24 20:42明日の子供のお弁当のお供に作成^^
大き目のゼラチン買ってるのでリピリピ出来ますー❤
ほうじ茶だから安価で済むのも凄くいいですね( *´艸)❤感謝❤^^❤