HMで(^^)クルミとバナナのキャラメルマフィン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに皮とスジを除いたバナナを入れ、ゴムべらで細かく潰す。
-
- 2
- ○の材料を順に加えてさっくり混ぜ、粉気がなくなったらキャラメルソースも加え、ボウルの底から数回かき混ぜる。
-
- 3
- 等分して型(口径7㎝のシリコンマフィン型)の7分目まで流し入れる。
クルミを手で割りながら、生地の上に等分してのせる。
-
- 4
- 180℃に予熱したオーブンで、20~25分焼き上げて、完成!
※キャラメルソースが入っているので、若干焼き色がつきやすいかも。目視、お願いします(^_^)
きっかけ
砂糖と油分はキャラメルソースで。
完熟バナナ使用ですし、甘味も油分も控えめにできました。
クルミの栄養価と食感も魅力です(^_^)
子供さんのおやつにどうぞ(^_^)