簡単!紫キャベツのザワークラウト&しらすの小鉢♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 『紫キャベツのザワークラウト』
- 40g
- 釜揚げしらす
- 20~30g
- ゴマ油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 白炒りゴマ
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 紫キャベツのザワークラウトは軽く漬け汁を切る。
-
- 2
- 仕上げの器に平らに広げ、上に釜揚げしらすを盛る。
-
- 3
- ゴマ油と醤油を回しかけ、白炒りゴマを振って、完成!
きっかけ
業務スーパーで『紫キャベツのザワークラウト』を購入したので、手始めに♪
あまり酸っぱくなく、甘酢漬けのようで食べやすいです。
サラダやサンドイッチにとても良さそうです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一人でも余裕でぺろりといけそうです(^_^)