簡単!紫キャベツのザワークラウト&しらすの小鉢♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 『紫キャベツのザワークラウト』 40g
- 釜揚げしらす 20~30g
- ゴマ油 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 白炒りゴマ 2~3つまみ
作り方
- 1 紫キャベツのザワークラウトは軽く漬け汁を切る。
- 2 仕上げの器に平らに広げ、上に釜揚げしらすを盛る。
- 3 ゴマ油と醤油を回しかけ、白炒りゴマを振って、完成!
きっかけ
業務スーパーで『紫キャベツのザワークラウト』を購入したので、手始めに♪ あまり酸っぱくなく、甘酢漬けのようで食べやすいです。 サラダやサンドイッチにとても良さそうです(^_^)
- レシピID:1100023150
- 公開日:2019/09/21
関連情報
- 関連キーワード
- 紫キャベツのザワークラウト 釜揚げしらすの和え物 ゴマ油 白炒りゴマ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一人でも余裕でぺろりといけそうです(^_^)