マグカップで作るスープ!ワカメ+梅干し+かつお節♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○乾燥ワカメ
- 大さじ1
- ○梅干し
- 小1/2個分(お好みの量)
- ○鰹節
- ひとつまみ
- ○鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ○チューブ生姜
- 小さじ1/4
- 熱湯
- 約150g
作り方
-
- 1
- 梅干しは種を除き、細かくたたく。
-
- 2
- 仕上げのマグカップに○の材料を全て入れる。
※長時間おく場合は、ラップ等でフタをし、冷蔵庫で保存する。
-
- 3
- 食べる直前に、熱湯を注いで軽く混ぜ合わせて、完成!
きっかけ
梅干しの代わりに練り梅を使えば、さらに簡単♪
夏場は熱中症対策、秋口以降は体温を上げるなど、便利なレシピです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝の目覚めと食欲増進にオススメです(^_^)