揉んで簡単!カルピス&蜂蜜ヨーグルトジェラート♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カルピス(原液)
- 30g
- 水
- 120g
- プレーンヨーグルト
- 150g
- 蜂蜜
- 30~40g
作り方
-
- 1
- 全ての材料を、ジッパー付き冷凍保存袋に入れる。
ジッパーを閉じ、少し揉んで、蜂蜜をよく溶かす。
-
- 2
- トレイなどにのせて平らな状態にし、冷凍庫で凍らせる(半日以上)。
食べる直前、室内において手で割れる固さになったら、好みの粗さに砕く。
-
- 3
- 冷たく冷やした器に盛り付けて、完成!
きっかけ
子供たちがファンのYouTuberさんが作っているのを食べたい!というので、アレンジして作りました。
濃い味がお好きな場合は、カルピス原液や蜂蜜の分量を増やすといいかな、と思います(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供さんのおやつにどうぞ(^_^)