材料(1人分)
- 冷やし中華 醤油味 たれ付き
- 1個
- きゅうり
- 4分の1本
- トマト
- 8分の1個
- 蒲鉾
- 3センチ
- もずく
- 20グラム
- 紅ショウガ
- 15グラム
作り方
-
- 1
-
- きゅうりはせん切り
蒲鉾はせん切り
トマトは半月切り
にする
-
- 2
-
- お鍋に水を入れ沸騰したら 冷やし中華 醤油味 たれ付き を準備し
なかに入っている麺をゆでる 中火で3分
ゆであがったらざるにあげ水洗いして
水気をきる
-
- 3
-
- 器に冷やし中華 醤油味 たれ付き の中に入っている たれをいれ
2 の麺をいれ
1 の きゅうり トマト
蒲鉾を盛り付ける
もずく 紅ショウガを
盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
酢のもの大好き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません