材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- 麺つゆ
- 50ml
- 酢
- 大さじ1
- 和風だし
- ひとつまみ
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、にんにくをみじん切りにします。フライパンに鶏もも肉を皮の方から入れ焼きます。両面で15分ほです。
-
- 2
- 玉ねぎ、にんにくをみじん切りし、麺つゆ、砂糖、和風だし、酢と合わせておき、フライパンに入れ、再度5分ほど焼いて完成です。
おいしくなるコツ
切らずに焼いても美味しい
きっかけ
さくっとできる料理で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません