簡単ヘルシー(^^)トマトのおかか黒ゴマ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 1個(約200g)
- ○鰹節
- 1袋(2g)
- ○黒炒りゴマ
- 小さじ1
- ○ゴマ油
- 小さじ2
- ○塩
- ひとつまみ弱
作り方
-
- 1
- ボウルに○の材料を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 2
- トマトはヘタを除き、8等分のくし切りにする。
1のボウルにトマトを入れ、和え合わせる。
-
- 3
- 冷蔵庫で冷たく冷やして、完成!
きっかけ
トマトのリコピンは、油と一緒に摂ると吸収しやすくなるそうです♪
朝食のおかずに添えるのがオススメです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旬のトマトをたっぷり頂きましょう(^_^)