簡単ヘルシー(^^)トマトのおかか黒ゴマ和え♪ レシピ・作り方

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acchan66
健康食材、山盛り♪
旬のトマトをたっぷり頂きましょう(^_^)

材料(2人分)

トマト
1個(約200g)
○鰹節
1袋(2g)
○黒炒りゴマ
小さじ1
○ゴマ油
小さじ2
○塩
ひとつまみ弱

作り方

  1. 1
    ボウルに○の材料を入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2
    トマトはヘタを除き、8等分のくし切りにする。

    1のボウルにトマトを入れ、和え合わせる。
  3. 3
    冷蔵庫で冷たく冷やして、完成!

きっかけ

トマトのリコピンは、油と一緒に摂ると吸収しやすくなるそうです♪ 朝食のおかずに添えるのがオススメです(^_^)

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
トマト全般ビタミンの多い食品の料理かつお節(鰹節)ごまだれその他の和え物
関連キーワード
トマトのゴマ和え 黒炒りゴマ 簡単酢の物 鰹節
料理名
簡単ヘルシー(^^)トマトのおかか黒ゴマ和え

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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