材料(2人分)
- 玉葱
- 0.5個
- 人参
- 3センチ
- 生椎茸
- 2個
- 合い挽きミンチ
- 100グラム
- オリーブオイル
- 大0.7
- ココナッツオイル
- 小0.5
- ガーリックパウダー
- 2ふり
- 小麦粉
- 大0.5
- 水
- 100cc
- トマト缶
- 0.5缶
- 砂糖
- 小1
- ケチャップ
- 大1
- とんかつソース
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 玉葱はみじん切り
人参はみじん切り
にする
生椎茸はみじん切りにする
-
- 2
-
- フライパンに
ココナッツオイル
オリーブオイルをいれ
合い挽きミンチ
1 をいれ炒める
中火で5分
ガーリックパウダーをふり
小麦粉をふり
炒める
-
- 3
-
- トマト缶 ケチャップ
砂糖 とんかつソース
水をいれ
まぜる
中火で5分
水分がなくなってきたら出来上り
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
調味料はお好みで調整して下さい
きっかけ
以前作ってた自家製ミートソースを再現
使用しています