材料(4人分)
- じゃが芋
- 2個
- たまご
- 1個
- きゅうり
- 0.4本
- コーン缶
- 大2.5
- 塩
- 1つまみ
- 酢
- 小1
- 砂糖
- 小1
- マヨネーズ
- 大2.5
作り方
-
- 1
-
- シリコンスチーマーに
じゃが芋を一口大にカットしていれる
レンジで6分チンする
-
- 2
-
- たまごはお鍋に水を入れ沸騰したら入れゆでる
ゆであがったたらみじん切りにする
きゅうりはたて半分にカットして横にうすくカットする
-
- 3
-
- 丼に 1 のじゃが芋の皮をむき入れつぶす
塩をいれ
まぜる
-
- 4
-
- 3 の中に 2 の きゅうり たまごをいれ
コーン缶を入れ
砂糖 酢 マヨネーズを入れまぜる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
調味料はお好みで調整して下さい
きっかけ
ポテトサラダ大好き