茄子とシソのすっぱ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
家庭菜園でとれたやつです。

材料(4人分)

茄子
3本
シソ
10枚
小さじ1
和風だし
ひとつまみ
ミツカンかんたん酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    茄子とシソを食べやすい大きさに切り、ジップロック入れ、そこに、塩、和風だし、ミツカンかんたん酢を入れ揉みます。冷蔵庫で3時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れてもGOOD

きっかけ

家庭菜園で取れたので

公開日:2019/08/17

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉その他の漬物
料理名
茄子とシソのすっぱ漬け

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする