炊飯器で(^^)子供が喜ぶコーンとツナのピラフ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- 1合
- ○玉ねぎ
- 1/4個(約30g)
- ○コーン缶(固形量)
- 30g
- ○ツナ缶
- 1/2缶(約40g)
- ○バター
- 5g
- ▲コンソメスープの素
- 小さじ1
- ▲チューブ生姜
- 小さじ1/2
- 粗挽き黒コショウ
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- ツナ缶は軽く缶汁を着る。
玉ねぎは皮とヘタを除き、5㎜角の粗みじんに切る。
-
- 2
- 米を研ぎ、炊飯器の内釜に入れる。
米1合の水加減にあわせて水(分量外)を入れ、▲の材料を入れて水に軽く溶かす。
-
- 3
- 白米の上に○の材料を順に広げてのせ、通常どおりに炊飯する。
-
- 4
- 炊けたら大きくかき混ぜる。
仕上げの器によそい、粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
私がお料理したくないときでも、子供たちはお腹が減るので...(><)
玉ねぎさえ刻めば、後は簡単♪
オススメです(^_^)
簡単にできるワンプレートです(^_^)