簡単ヘルシー(^^)リンゴと甘酒のシャーベット♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- リンゴはヘタと芯を除き、ニンジンしりしり器でしりしりする。
-
- 2
- ジッパー付き保存袋に全ての材料を入れ、手で軽くもんでよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- トレイなどにのせて平らな状態にし、冷凍庫で凍らせる(半日以上)。
食べる直前、室内において手で割れる固さになったら、次の例のように準備する。
-
- 4
- 袋のまま大まかに手で割り、
<例①>
袋に入れたまま、すりこぎ等で押しつぶすように砕いて細かくする。
<例②>
ブレンダーに移し、シャーベット状になるまで攪拌する。
-
- 5
- 冷たく冷やした器に盛り付けて、完成!
きっかけ
暑い夏、外で元気いっぱい遊んできた子供たちにオススメ♪
エネルギー補給だけでなく、美肌にも良いそうなので、母子そろって頂いてます(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食物繊維とビタミンがたっぷりです(^_^)