火を使わない(^^)長ネギと生姜のスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○長ネギ
- 50㎝(約10g)
- ○チューブ生姜
- 小さじ1/4
- ○鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- 粗挽き黒コショウ
- 一振り
- 醤油
- 小さじ1/4
- 熱湯
- 120~150g
作り方
-
- 1
- 長ネギは2~3㎜幅の斜め切りにする。
-
- 2
- 仕上げの器に○の材料を入れ、熱湯を注いで軽く混ぜる。
長ネギが少ししんなりするまで少し置く(約1分)
-
- 3
- 必要であれば醤油を垂らし、粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
冷蔵庫に残っていた長ネギを活用しました。
キッチンばさみで斜め切りすれば、さらに簡単に済みました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません