電子レンジで(^^)Mベジタブルと玉ねぎのカレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
電子レンジで時短カレー♪
子供さんのランチにどうぞ(^_^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個分(120g)
○冷凍ミックスベジタブル
100g
○豚ひき肉
100g
○水
250g
カレールー(市販)
2かけ(約40g)
温かい白ご飯
150~180g×2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮とヘタを除き、みじん切りにする。
    耐熱容器に入れ、上下に空間を空けてラップをかける。
    電子レンジで加熱する(600W1分)。
  2. 2
    1の耐熱容器に○の材料を加え、豚ひき肉がほぐれるようによく混ぜ合わせる。

    粗く刻んだカレールーも加える。
  3. 3
    上下に空間を空けてラップをかけ、再度電子レンジで加熱する(600W5分)。
    ラップを開けてよく混ぜ合わせ、さらに電子レンジで加熱する(600W約2分)。
  4. 4
    仕上げの器に温かい白ご飯と一緒に装って、完成!

おいしくなるコツ

今回は生の玉ねぎをみじん切りにして使いました。 が、冷凍のみじん切り玉ねぎを使う場合は、すでに繊維が壊れているので、火が通りやすいです。 なので、行程1は省略してOKです(^_^)

きっかけ

夏の暑さで火を使いたくないときの、お助けレシピです。 洗い物も少なく楽に作れ、子供たちも大好きです(^_^)

公開日:2019/07/29

関連情報

カテゴリ
その他のカレー簡単夕食玉ねぎ冷凍食品その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
電子レンジで作るカレー ミックスベジタブルのカレー 豚ひき肉が入ったカレー 簡単&時短カレー
料理名
電子レンジで(^^)Mベジタブルと玉ねぎのカレー

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/01 10:47
簡単美味!有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
美味しそうですネ!( ´艸`) 作ってもらえてとってもうれしいです。 レポートありがとうございました♪(^^)/~~~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする