簡単ヘルシー(^^)キャベツのカレーナムル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 250~300g
- ○塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- ○砂糖
- 小さじ1/4
- ○カレー粉
- 小さじ1/2
- ○ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは芯を除き、2~3㎝角のザク切りにする。
熱湯(分量外)を沸かし、少ししんなりするまでサッと茹でる。
-
- 2
- キャベツがゆだったらザルに上げ、水気を切る。
触れる熱さになったら、水分を軽く絞る。
ボウルに○の調味料と一緒に入れ、ざっくり混ぜ合わせる。
-
- 3
- 冷めたら再度混ぜ合わせ、仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
キャベツがお安く手に入ったので作りました。
ポークソテーや鶏唐揚げの付け合わせにしたら、子供たちが喜んで食べました(^_^)
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お総菜にもお弁当にもオススメです(^_^)