離乳食後期 枝豆の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱちくりさん
枝豆!

材料(1人分)

枝豆
7個
冷凍軟飯
40g
お湯
枝豆が浸かるぐらい
冷凍ツナ
小1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    鍋に枝豆、お湯を入れ10分茹でます。
  2. 2
    茹でたら枝豆の薄皮をとり半分に切ります。
  3. 3
    耐熱皿に冷凍軟飯、ツナを入れレンジで30秒加熱します。

    枝豆、醤油を入れ混ぜたら完成。

きっかけ

枝豆で作ろうと

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
枝豆しょうゆ離乳食後期(9~11ヶ月)おかゆツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする