離乳食後期 枝豆の混ぜご飯 レシピ・作り方

離乳食後期 枝豆の混ぜご飯
  • 約10分

材料(1人分)

  • 枝豆 7個
  • 冷凍軟飯 40g
  • お湯 枝豆が浸かるぐらい
  • 冷凍ツナ 小1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 鍋に枝豆、お湯を入れ10分茹でます。
  2. 2 茹でたら枝豆の薄皮をとり半分に切ります。
  3. 3 耐熱皿に冷凍軟飯、ツナを入れレンジで30秒加熱します。

    枝豆、醤油を入れ混ぜたら完成。

きっかけ

枝豆で作ろうと

  • レシピID:1100022471
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆しょうゆ離乳食後期(9~11ヶ月)おかゆツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る