簡単ヘルシー(^^)シメジと豆苗のコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ▲シメジ
- 60g
- ▲ハム
- 2枚
- ▲豆苗
- 20g
- ○湯
- 400g
- ○コンソメスープの素
- 小さじ1
- 粗塩(or食卓塩)
- ひとつまみ
- 粗挽き黒コショウ
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- 豆苗は根元を落とし、3~4㎝幅に切る。
シメジは石突きを除き、ほぐす。
ハムは縦半分に切ってから、端から1㎝幅に切る。
-
- 2
- 鍋に○の材料を入れ、中火にかける。
沸騰したら▲の材料を順に加えて煮る。
-
- 3
- シメジに火が通ったら、粗塩で味を整える。
-
- 4
- 仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
野菜スープに興味を示さないうちの子供たちも、ハムさえ入れれば喜んで食べてくれます♪
豆苗独特の香りも、アクセントに思えたみたいです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食物繊維たっぷりです(^_^)