離乳食後期 納豆とパプリカ粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱちくりさん
納豆!

材料(1人分)

冷凍5倍粥
70g
冷凍パプリカ
小1
冷凍納豆
小1
鰹節
小2
冷凍ピーマン
小1

作り方

  1. 1
    鍋に水、鰹節を入れて中火で5分ぐらい火にかけます。

    キッチンペーパーなどに入れこします。
  2. 2
    耐熱皿に冷凍5倍粥、パプリカ、ピーマン、納豆を入れレンジで30秒加熱します。
  3. 3
    鰹節を入れ混ぜたら完成。

きっかけ

納豆で作ろうと

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
納豆かつお節(鰹節)離乳食後期(9~11ヶ月)おかゆパプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする