子供が大好き(^^)すりおろしニンジンのスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンジン
- 1/2~1本(約120g)
- バター
- 20g
- 薄力粉
- 大さじ1
- コンソメスープの素
- 小さじ1
- ○牛乳、アーモンドミルク
- 各150g
- 粗塩(or食卓塩)
- ひとつまみ
- 乾燥パセリ
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- ニンジンはすりおろしながら鍋に入れる。
バターを加え、炒める(中火)。
-
- 2
- 火が通ってニンジンがねっとりしたら、薄力粉をザルでふるいながら加える。
ダマにならないよう、さらに炒め合わせる。
-
- 3
- コンソメスープの素を加え、○の液を少しずつ加えて溶きのばす。
沸騰直前まで温め、粗塩で味を整える。
-
- 4
- 仕上げの器に装い、乾燥パセリを振りかけて、完成!
きっかけ
ブレンダーほど滑らかにはできませんが、その分ニンジンの存在感が増す気がします♪
アーモンドミルクを使用して風味をつけましたが、全部牛乳で作っても十分おいしいです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターでしっかり炒めて、ニンジンの甘さを引き出しました(^_^)