簡単ヘルシー!焼き肉のタレとキュウリの和えもの♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キュウリ
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- ○焼き肉のタレ(市販。お好みのもの)
- 大さじ1
- ○白炒りゴマ
- 大さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- キュウリはヘタを除き、小さめの一口大に乱切りする。
-
- 2
- ボウルにキュウリと塩を入れ、軽くかき混ぜてしばらく置く(約5分)。
出てきた水分は、キッチンペーパー等で拭き取る。
-
- 3
- 2のボウルに○の材料を加え、軽く和え合わせる。
-
- 4
- 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
旬のキュウリがたくさん手に入ったので作りました(^_^)。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手軽に一品増やせます(^_^)