余ったひやむぎ活用(^^)簡単かさ増し卵焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
ひやむぎでかさ増ししました♪
息子は「ムーミンのニョロニョロが入ってる?!」とびっくりしたそうです(笑)

材料(2人分)

余ったひやむぎ
約100g
2個
砂糖、醤油
各小さじ1/4
酒(or水)
大さじ1/2
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    あまった冷や麦は4~5㎝幅に切る。
  2. 2
    ボウルにサラダ油以外の全ての材料を入れ、卵のコシを切らないように軽く混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵焼き器にサラダ油を熱し(中火)、3~4回に分けて卵液を流し入れて卵焼きを焼く。
  4. 4
    清潔なまな板等の上に出し、1分ほど置いて落ち着かせる。

    好みの大きさに切り分けて、完成!

きっかけ

いつかのTV番組で、 茹でてから時間がたったパスタはパスタとして再生しようと思うより、オープンオムレツの具にするのが良い。」 という内容を見たことがありました。 ひやむぎで試してみましたが、おいしかったですヨ♪(^_^)

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単夕食お弁当のおかず全般アレンジそうめん素麺・冷麦
関連キーワード
余り物の活用 冷や麦やそうめんが余ったら作る料理 リメイクレシピ かさ増し料理
料理名
余ったひやむぎ活用(^^)簡単かさ増し卵焼き

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする