材料(5人分)
- 茹で卵
- 5個
- 小麦粉
- 大さじ1
- あいびき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 半分
- 塩コショウ
- 3つまみ
- とろけるチーズ
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2
- ケチャップ
- 50ml
- 水
- 100ml
- とんかつソース
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 茹で卵に小麦粉をつけておきます。ボウルにあいびき肉、みじん切りにした玉ねぎ、塩コショウを入れ捏ねて、茹で卵の周りにつけます。フライパンにサラダ油を敷いて、それを焼きます。
-
- 2
- 全面に焼き色をつけたら、水、ケチャップ、とんかつソースを入れ、蓋をして20分煮混んで、最後にとろけるチーズをかけて完成です。
おいしくなるコツ
肉は多めに
きっかけ
食べ応えがあるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません