チーズ煮込みスコッチエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
迫力があるので、食べ応えあり!!

材料(5人分)

茹で卵
5個
小麦粉
大さじ1
あいびき肉
300g
玉ねぎ
半分
塩コショウ
3つまみ
とろけるチーズ
100g
サラダ油
大さじ2
ケチャップ
50ml
100ml
とんかつソース
大さじ4

作り方

  1. 1
    茹で卵に小麦粉をつけておきます。ボウルにあいびき肉、みじん切りにした玉ねぎ、塩コショウを入れ捏ねて、茹で卵の周りにつけます。フライパンにサラダ油を敷いて、それを焼きます。
  2. 2
    全面に焼き色をつけたら、水、ケチャップ、とんかつソースを入れ、蓋をして20分煮混んで、最後にとろけるチーズをかけて完成です。

おいしくなるコツ

肉は多めに

きっかけ

食べ応えがあるものを

公開日:2019/06/14

関連情報

カテゴリ
ゆで卵煮込みハンバーグ
料理名
チーズ煮込みスコッチエッグ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする