チーズ煮込みスコッチエッグ レシピ・作り方

チーズ煮込みスコッチエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
迫力があるので、食べ応えあり!!

材料(5人分)

  • 茹で卵 5個
  • 小麦粉 大さじ1
  • あいびき肉 300g
  • 玉ねぎ 半分
  • 塩コショウ 3つまみ
  • とろけるチーズ 100g
  • サラダ油 大さじ2
  • ケチャップ 50ml
  • 100ml
  • とんかつソース 大さじ4

作り方

  1. 1 茹で卵に小麦粉をつけておきます。ボウルにあいびき肉、みじん切りにした玉ねぎ、塩コショウを入れ捏ねて、茹で卵の周りにつけます。フライパンにサラダ油を敷いて、それを焼きます。
  2. 2 全面に焼き色をつけたら、水、ケチャップ、とんかつソースを入れ、蓋をして20分煮混んで、最後にとろけるチーズをかけて完成です。

きっかけ

食べ応えがあるものを

おいしくなるコツ

肉は多めに

  • レシピID:1100022032
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵煮込みハンバーグ
料理名
チーズ煮込みスコッチエッグ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る