簡単!しりしりニンジンとキュウリの味噌マヨサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニンジンはヘタを除いて薄皮の汚れのみ除く。
キュウリはヘタを除く。
両方を人参しりしり器で細く削ぐ。
-
- 2
- ボウルに塩と一緒に入れ、よく混ぜ合わせる。
水分が出るよう、しばらく置く(約10分)
出てきた水分はよく絞る。
-
- 3
- ボウルに○の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
浸け汁を切ったツナ缶と▲の材料を加え、和える。
-
- 4
- 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
野菜を塩もみしてかさを減らし、食べやすくしてみました。
味噌の旨味があるので、少ない調味料で済みました(^_^)。
ツナ缶とゴマで栄養もマル♪
お弁当のおかずにもおすすめです(^_^)