材料(2人分)
- 胡瓜
- 1本
- トマト
- 半分
- とりささみ
- 2本
- 水
- 500ml
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- 冷麦
- 2人分
- 麺つゆ(そのままのもの)
- 300ml
- 水(茹でる用)
- 1l2
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて、フライパンにサラダ油を敷いて薄く焼きます。両面で2分程でOK。鍋に水(500ml)を入れ沸騰したら、とりささみを湯がきます。5分ほど湯がいたら食べやすい大きさに割きます
-
- 2
- 胡瓜、トマトを食べやすい大きさに切ります。鍋に水を入れ沸騰したら冷麦を茹でます。袋表示時間でOK。茹で揚がったら冷水で冷やし、水を切ったら皿に盛ります。
-
- 3
- そこに、胡瓜、トマト、細く切った卵、とりささみを乗せ、食べる前に麺つゆをかけて完成です。
おいしくなるコツ
わさびなどはお好みで
きっかけ
暑いから