離乳食中期 オクラの鰹だし粥 レシピ・作り方

離乳食中期 オクラの鰹だし粥
  • 5分以内

材料(1人分)

  • 冷凍7倍粥 30g
  • 冷凍オクラ 小1
  • 冷凍鰹だし 小3
  • 玉ねぎ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
    耐熱皿に入れラップをしたらレンジで50秒加熱します。
  2. 2 耐熱皿に冷凍7倍粥、冷凍オクラ、冷凍鰹だしを入れレンジで30秒加熱します。
  3. 3 玉ねぎを入れ混ぜたら完成。

きっかけ

粥で作ろうと

  • レシピID:1100021932
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆかつお節(鰹節)玉ねぎオクラ離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る