子供が大好き(^^)簡単コーヒー牛乳ゼリー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○乳飲料(コーヒー味) 300g
- ○蜂蜜 小さじ1
- 粉ゼラチン 5g
- 水 30g
- ▲冷凍ホイップ(解凍済み) お好みの量
- ▲粉末コーヒー お好みの量
作り方
-
1
小鉢に水を入れる。
粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす(約5分)。
※メーカー表示に従う。
十分にふやけたら、電子レンジで加熱して溶かす(600W20~30秒)。 -
2
ボウルに○の材料を入れ、よく混ぜる。
※蜂蜜が溶け残らないよう、注意。 -
3
2のボウルから、大さじ2ほどの量を1のゼラチン液の中に入れてなじませる。
ゼラチン液をすべてボウルに戻してよくかき混ぜる。
これで、ダマになりにくい。 -
4
好みのプリン型等に注ぎ分け、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
仕上げの皿に伏せて出し、▲の材料を飾って、完成!
きっかけ
雪印『雪印コーヒー』は普通に飲むだけで十分おいしいと思うのですが、今回はゼリーにしてみました(^_^)
おいしくなるコツ
雪印『雪印コーヒー』を使用しました。 業務スーパー 『アマンディホイップ フローズン』を使用。 解凍は、冷蔵庫内の冷気強い場所で絞り出せる状態までおきます。 常温におくとドロドロになってしまうので、要注意です(^_^)
- レシピID:1100021926
- 公開日:2019/06/04
関連情報
- 関連キーワード
- コーヒー牛乳のゼリー 冷凍ホイップ 粉末コーヒー 子供が大好きなお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホイップクリームをたっぷり絞って、華やかに(^_^)