子供が喜ぶ(^^)ほうれん草入り卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ○冷凍ほうれん草(解凍済み)
- 20g
- ○卵
- 2個
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○醤油
- 小さじ1/4
- ○牛乳or酒
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 解凍済みの冷凍ほうれん草は、余分な水気を絞る。
きっちんばさみ等を使い、粗みじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに全ての材料を入れ、卵のコシを切らないように軽く混ぜ合わせる。
-
- 3
- 卵焼き器にサラダ油を熱し(中火)、3~4回に分けて卵液を流し入れて卵焼きを焼く。
-
- 4
- 清潔なまな板等の上に出し、1分ほど置いて落ち着かせる。
好みの大きさに切り分けて、完成!
きっかけ
ほぼ毎日つくる卵焼き。
少しでも変化をつけたくて、ほうれん草を入れてみました。
子供たちが喜んで食べました(^_^)
栄養価もupして、オススメです(^_^)