子供が喜ぶ(^^)チンゲン菜と塩昆布のかき玉汁♪ レシピ・作り方

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acchan66
シンプルなかき玉スープに、塩昆布の旨味をプラス♪
チンゲン菜の食感と風味を引き立ててくれました(^_^)

材料(2~3人分)

チンゲン菜
1株
○湯
500g
○鶏ガラスープの素
小さじ1
溶き卵
1個分
粗塩(or食卓塩)
ひとつまみ
塩昆布
約さじ1×2~3

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は茎に十字の切り込みを入れ、ヘタと芯を除く。
    端から3~5㎝幅に切る。
  2. 2
    鍋に○の材料を入れ、沸騰させ(中火)る。

    チンゲン菜を入れ、しんなりしたら溶き卵を細く垂らしながら入れ、かき玉を作る。
  3. 3
    粗塩で味を整え、仕上げの器に装う。

    塩昆布をのせて、完成!

きっかけ

チンゲン菜がたくさん手に入ったので作りました。 (^_^)

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のスープ5分以内の簡単料理その他の卵料理塩昆布チンゲン菜
関連キーワード
チンゲンサイの菜のかき玉汁 塩昆布 鶏ガラスープの素 ヘルシー汁物
料理名
子供が喜ぶ(^^)チンゲン菜と塩昆布のかき玉汁

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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