缶詰で簡単(^^)子供が喜ぶマンゴーゼリー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ○マンゴー缶(固形量) 120g
- ○水 80~100g
- ○砂糖 20g
- ○レモン汁 小さじ1
- ○ラム酒 小さじ2
- 粉ゼラチン 5g
- 水 30g
作り方
-
1
小鉢に水を入れる。
粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす(約5分)。
※メーカー表示に従う。
十分にふやけたら、電子レンジで加熱して溶かす(600W20~30秒)。 -
2
ブレンダーに○の材料を全て入れ、なめらかになるまで攪拌する。
万能漉し器で漉しながらボウルに入れる。 -
3
2のボウルから、大さじ2ほどの量を1のゼラチン液の中に入れてなじませる。
ゼラチン液をすべてボウルに戻してよくかき混ぜる。
これで、ダマになりにくい。 - 4 好みの器に注ぎ分け、冷蔵庫で1時間以上、冷やし固めて、完成!
きっかけ
マンゴーは繊維が残るので、漉した方がなめらかにできます。 甘みが足りない場合は、同量のココナッツミルクと砂糖を混ぜ合わせたソースをかけても良いですね(^_^)
- レシピID:1100021750
- 公開日:2019/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まろやかな舌触りのゼリーです(^_^)