材料(4人分)
- ねぎとろ
- 1人分
- イカ刺し
- 1人分
- ホタテの刺身
- 1人分
- オクラ
- 1袋
- 水
- 800ml
- 塩
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 卵黄
- 1個分
作り方
-
- 1
- イカ刺し、ほたての刺身を食べやすい大きさに切ります。鍋に、水、塩を入れ、沸騰したらオクラを茹でます。4分ほど茹でたら、冷水に入れ、水気を切り、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ボウルに、イカ刺し、ホタテの刺身、ねぎとろ、オクラ、醤油、卵黄を入れ混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
大人だけならワサビを入れたい
きっかけ
子供が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません