HMで(^^)チョコチップ・チョコマフィン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- チョコレートは7㎜角に粗く刻む。
ボウルに○の材料を入れ、泡立て器でその都度よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1のボウルに▲の粉類をふるい入れ、ゴムべらに持ち替えて混ぜる。
半分混ざったところで牛乳とチョコレートも加え、粉気がなくなるまでさっくりと混ぜ合わせる。
-
- 3
- 等分して型(口径7㎝のシリコンマフィン型)の8分目まで流し入れる。
-
- 4
- 180℃に予熱したオーブンで、約20分焼き上げて、完成!
きっかけ
チョコレートが大好きな息子たちに作りました。
(^_^)
チョコ好きさんにオススメです(^_^)