HMで!豆腐のドーナツwith桜エビ・黒ごま♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
桜エビと黒ごまの香りと色合いがGood♪
粉チーズがよく合います(^_^)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

絹ごし豆腐
200g
○ホットケーキミックス
200g
○乾燥桜エビ
大さじ1
○黒炒りゴマ
小さじ1
粉チーズ
約大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐を入れ、ゴムべらでよくつぶす。
    ○の材料を加え、粉気がなくなるまでさっくりと混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに揚げ油(サラダ油等。分量外)を底から1㎝ほど入れて火にかける。
  3. 3
    中温(170〜180℃)に温まったら、1の生地をカレースプーン等で丸めながら落とす。
  4. 4
    こんがりと揚がったら、キッチンペーパー等に上げて油を切る。

    粗熱がとれたら粉チーズを振りかけて、完成!

きっかけ

砂糖なしでも、ホットケーキミックスのほんのり甘みで十分♪ 具材はお好みで、もっと増やしてもおいしいと思います(^_^)

公開日:2019/04/22

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ簡単おつまみその他の乳製品桜えびホットケーキミックス
関連キーワード
甘くないドーナツ 粉チーズ 桜エビ 黒炒りゴマ
料理名
HMで!豆腐のドーナツwith桜エビ・黒ごま

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする