簡単ヘルシー(^^)もやし+ワカメ+ハムのスープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし
- 1/2袋(約200g)
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1~2
- ハム
- 3枚(約40g)
- 湯
- 500g
- ○鶏ガラスープの素、醤油
- 各小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 2~3振×2~3
作り方
-
- 1
- ハムは縦半分に切り、端から1㎝幅の短冊に切る。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし(中火)、沸騰したらハム、もやし、乾燥ワカメの順に入れる。
-
- 3
- 乾燥ワカメが戻ったら、○の材料を加える。
塩で味を整える。
-
- 4
- 仕上げの器に装い、ゴマ油を振って、完成!
きっかけ
冷凍したもやしが残っていたので、あり合わせの具材で作りました。
ゴマ油の香りが良く、子供たちが喜んで食べました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食にもオススメです(^_^)