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ヘルシー温野菜(^^)キャベツとちくわのゴマ和え♪ レシピ・作り方

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acchan66
茹でキャベツにちくわとゴマをプラス♪
栄養価upです(^_^)
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

キャベツ
2~3枚(約200g)
ちくわ
1本
○醤油、みりん、酢、ゴマ油
各小さじ2
○白炒りゴマ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    キャベツは1枚ずつ小さめの一口大にちぎる。
    茎は削ぐように薄く切る。
    熱湯(分量外)でサッと茹で(2~3分)、ざるに上げて冷ます。
    余分な水気を絞っておく。
  2. 2
    ボウルに○の調味料を入れ、よくかき混ぜる。
    ちくわを約5㎜幅の幅に切り、一緒に入れる。
  3. 3
    2のボウルに1のキャベツを入れ、絡めるように混ぜ合わせて、完成!
  4. 4
    ※食べる直前に調味料と和えるのがオススメです。

きっかけ

うちの子供たちは、ちくわが大好き。 そのおかげで、茹でキャベツもたくさん食べられるようです。 お好みの具材で試してみて下さいね(^_^)

公開日:2019/04/13

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ簡単夕食5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般ちくわ
関連キーワード
温野菜のサラダ キャベツ ちくわ 白入りゴマ
料理名
ヘルシー温野菜(^^)キャベツとちくわのゴマ和え

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 4 件)

2024/04/17 15:01
手軽でヘルシーで良いですね♪ ありがとうございました
あんこり
2024/01/27 13:01
参考にさせていただきました(^^) 美味しかったです♪
ころりぃぬ

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