ヘルシー温野菜(^^)キャベツとちくわのゴマ和え♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 2~3枚(約200g)
- ちくわ
- 1本
- ○醤油、みりん、酢、ゴマ油
- 各小さじ2
- ○白炒りゴマ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- キャベツは1枚ずつ小さめの一口大にちぎる。
茎は削ぐように薄く切る。
熱湯(分量外)でサッと茹で(2~3分)、ざるに上げて冷ます。
余分な水気を絞っておく。
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- 2
- ボウルに○の調味料を入れ、よくかき混ぜる。
ちくわを約5㎜幅の幅に切り、一緒に入れる。
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- 3
- 2のボウルに1のキャベツを入れ、絡めるように混ぜ合わせて、完成!
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- 4
- ※食べる直前に調味料と和えるのがオススメです。
きっかけ
うちの子供たちは、ちくわが大好き。
そのおかげで、茹でキャベツもたくさん食べられるようです。
お好みの具材で試してみて下さいね(^_^)
栄養価upです(^_^)