シーフードミックスとほうれん草のグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- シーフードミックス
- 1袋
- ほうれん草
- 1袋
- 茹でたマカロニ
- 1つかみ
- ホワイトソース
- 1缶
- 牛乳
- 200ml
- 塩コショウ
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 150g
- パン粉
- 1つまみ
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。フライパンにバターを敷いて、シーフードミックス、ほうれん草を炒めます。5分ほど炒めたら、ホワイトソース、牛乳、塩コショウを入れます。
-
- 2
- そこに、茹でたマカロニを入れ、5分ほど煮混みます。それを耐熱容器に入れ、上からとろけるチーズ、パン粉をかけて180℃のオーブンで15分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
シーフードミックスはよく炒めます。臭みはなくなるので
きっかけ
寒かったので