簡単おいしい(^^)豆腐&長ネギ&なめこの味噌汁♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なめこはざるにあけて水洗いし、ぬめりを取る。
長ネギは5㎝幅の小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に湯を入れて火にかける(中火)。
煮立ったら長ネギを加え、サッと煮たら一旦火を止める。
玉じゃくしで味噌を溶きのばしながら加える。
-
- 3
- 絹ごし豆腐を入れ、玉じゃくしで好みの大きさに砕く。
なめこも加える。
-
- 4
- 再度火をつけ(中火)、沸騰直前まで温めて、完成!
きっかけ
なめこと長ネギの免疫力up効果に期待♪
子供たちにもウケました(^_^)
ほっこり温まります(^_^)