子供が喜ぶ!大葉とヨーグルトのじゃがマヨサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮付きのままよく洗い、縦にぐるりと包丁で切り込みを入れる。
鍋に入れ、水(分量外。かぶるくらい)から茹でる(中火)。
沸騰してから約15分、竹串がスッと通ればOK。
-
- 2
- じゃがいもの皮はふきんに包み、切れ目からするりと向く。
ボウルに入れ、カレースプーン等で軽く潰す。
一呼吸置いて、ホカホカ状態から温度を下げる。
-
- 3
- ○の材料を入れ、じゃがいもがつぶれすぎないように、軽く混ぜ合わせる。
-
- 4
- 粗塩で味を整え、仕上げの器に盛り付けて、完成!
きっかけ
ほんのり温かいうちに、息子はぺろっと食べてしまいます♪
できたてをどうぞ(^_^)
ホクホクじゃがいもを、モリモリどうぞ♪(^_^)